Gemeindebücherei Holtermoor

Seit 1968 ist in unserer Schule auch die Gemeindebücherei Holtermoor eingerichtet. Bei Interesse finden Sie den Raum bestens ausgeschildert in der ersten Etage. Betreut wird die Gemeindebücherei ehrenamtlich von der Schulsekretärin Frau Gerlinde Straatmann und ihrer Tochter Frau Antje Kleine-Weischede, die bei der Buchauswahl mit Rat und Tat zur Seite stehen. Das Angebot besteht vor allem aus Klassikern und neueren Werken der Kinder- und Jugendliteratur. Aber es gibt auch Kassetten und andere Medien zu entleihen. Der Bestand der Bücherei beziffert sich auf über 1500 Titel. Die Ausleihfrist beträgt in der Regel 4 Wochen. Die Ausleihe ist natürlich kostenlos.

Öffnungszeiten: Montags, von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr

An Feiertagen und in den Ferien ist die Bücherei nicht geöffnet.

Im Schulbetrieb nimmt die Bücherei eine wichtige Funktion ein. So können die SchülerInnen nahezu wöchentlich in der Bücherei stöbern und auf Entdeckungstour gehen. Das vielfältige Angebot trägt somit gerade bei den LeseanfängerInnen zur Befriedigung der Lesefreude und bei den älteren SchülerInnen zum Aufbau einer stabilen Lesemotivation bei. Nach dem Lesen kann zu vielen Büchern des Bestandes auch auf der Internetseite www.antolin.de ein Online-Quiz zum Leseverständnis gemacht werden.